Александр Волоско

0

Председатель молодёжного парламента города Юрга

«Я считаю, что для личного роста большое значение имеет мотивация»

Александр, недавно вы стали участником Всемирного фестиваля молодёжи в Сочи. Чем запомнилось это событие?

Всемирный фестиваль молодёжи для меня, определённо, очень значимое событие в жизни. Оно запомнилось масштабностью, возможностями общения с людьми не только из разных субъектов России, но и других стран.

На фестивале вы встречали делегацию Азербайджана. Какой оказалась эта встреча?

Большего всего мы взаимодействовали именно с Азербайджаном. Тепло их встретили ещё в аэропорту и помогали на протяжении всего фестиваля.

Удалось ли познакомиться с молодыми людьми из других стран и государств?

Получилось завести множество друзей из Египта, Бразилии, Белоруси, Германии, Турции, Индии и многих других стран. Все эти люди хоть и разные, но со своими историями, традициями и жизненным опытом. Это, правда, круто!

До этого вы участвовали во всероссийском этапе «Студенческой весны». Что представляли на конкурсе и как ваши работы оценили члены жюри?

Мой путь на ВФМ начался ещё в студенчестве. На четвёртом курсе мне удалось принять участие во Всероссийской студенческой весне в Ханты-Мансийске. Я представлял работу в направлении «Видео» — короткометражный фильм. Жюри высоко оценило работу, мне помогли подкорректировать работу и довести её до отличного уровня.

Вы проявляете себя и на медиаконкурсах. Чем они для вас интересны?

«Студенческая весна» — это студенческий конкурс, как и многие другие. Большинство конкурсов, в которых я участвую — это медиаконкурсы. Очень интересно соревноваться там, где ты также можешь обменяться опытом и с участниками конкурсов, и с экспертами. Когда ты отмечаешь для себя новый взгляд на работу, это мотивирует на дальнейшее развитие.

Вы также являетесь наставником для студентов, участников конкурсов. Как замотивировать молодых ребят идти к победе?

Будучи преподавателем, я теперь являюсь наставником. Замотивировать ребят для меня не такая уж сложная задача. Всё благодаря приятной дружеской атмосфере, которую я индивидуально выстраиваю с наставляемым студентом. То есть, в первую очередь нужно показать, что наставник не только направит, но и поддержит.

В педагогике вы применяете абсолютно разные методы обучения. Какие из них самые эффективные?

Заинтересовать чем-либо — это всегда не такая простая задача. Как педагог по разным предметам, я использую множество методов, чтобы как можно больше учебного времени вовлекать студентов в активную работу, это и проведение командных игр, интерактивных презентаций и т. д. Самый эффективный из них нельзя выделить, так как любой метод может стать отличным выбором под конкретную тему занятия.

Как вы думаете, что помогает человеку расти и развиваться?

Я считаю, что в первую очередь для личного роста большое значение имеет мотивация. Важно мотивировать себя или вдохновляться людьми, которые наставляют вас или являются кумирами.

Вы играете в спектаклях. Актёрское мастерство — нужная вещь в жизни?

Как человек, совсем не сидящий на месте, я многое перепробовал. К слову о спектаклях — никогда не участвовал, а когда в конце 2022 года пригласили, решил, почему бы и нет, и уже сыграл во многих постановках в своём городе. Актёрское мастерство — это весьма необходимая вещь, раскрывающая харизму, дающая навыки в импровизации.

Почему для вас важно быть в гуще событий?

Именно потому, что горю желанием развиваться во всём, я постоянно в гуще событий. Стараюсь участвовать в совершенно разных сферах деятельности, чтобы получать ценный опыт и использовать его в жизни, быть разносторонней личностью и общаться со многими людьми.