0

Заместитель Председателя Законотворческой Комиссии города Москвы От РГСУ и ещё пресс-секретарь окружного руководителя Молодой Гвардии

«Молодёжь является опорой сегодняшнего дня и надеждой будущего России»

Данил, что вас заинтересовало в политологии?

Я с детства проявлял интерес к политике. Всегда было интересно послушать мнение опытных и умных людей в этой сфере. Мне очень хотелось и самому в будущем выступать так же, как и они, и работать на благо государства и народа России. Политология научила меня здраво оценивать завтрашний день, расставлять правильные приоритеты.

Когда вы вступили в студенческий парламентский клуб РГСУ, какие задачи стояли перед вами?

До начала октября я вступил в СПК РГСУ, что и стало основной точкой старта в политике. Вступив в СПК, поставил перед собой три задачи: помогать вузу, участникам и организаторскому составу. Делать его лучше и дружнее. Ну и, конечно, развиваться, идти вперёд.

Довольно быстро вас заметили и предложили стать помощником председателя Законотворческой комиссии Москвы от РГСУ. Был ли страх занимать такой высокий пост на тот момент практически без опыта?

Честно говоря, нет, только чувство ответственности перед коллегами и участниками проекта. С нашей дружной компанией организаторов мы преодолели все трудности и добились больших успехов.

Какие социально значимые проекты могут раскрыть потенциал молодёжи, на ваш взгляд?

Я считаю, что проекты профориентационной направленности смогут раскрыть потенциал молодёжи в понравившейся сфере, с которой в дальнейшем кто-то, может, попытается связать свою жизнь. Такого рода проекты, по моему мнению, будут очень актуальны и правильны для ребят с девятого по одиннадцатый классы, которые ещё не выбрали профессию.

Вы уже приняли участие во многих форумах и проектах. Какие из них особенно запомнились?

Для себя я не выделял какие-то конкретные формы или проекты. Мне запомнились все. От каждого мероприятия получал большое удовольствие, определённый опыт и много новой полезной и нужной информации.

Вы вступили в ряды «Молодой гвардии» «Единой России». Что это значит для вас?

Я не стою на месте, а двигаюсь вперёд. Участвовать в одной организации хорошо, но в двух лучше. Больше интересных и полезных мероприятий, новые знакомства… Ты и сам чувствуешь себя полезным и нужным.

В школе вы активно занимались спортом. Сейчас на это увлечение остаётся время?

Да, я десять лет занимался профессиональным спортом, но из-за занятости в школе от этого пришлось отказаться. Сейчас времени вообще нет: учёба, участие в организациях и время с семьёй. Но в будущем, думаю, найду для него место, так как спорт необходим для правильного ритма жизни.

Как занятия спортом повлияли на развитие личностных и профессиональных качеств?

Я очень благодарен своим родителям за то, что они отдали меня в большой спорт. Спорт воспитывает, это очень важно для формирования характера и правильных устойчивых жизненных установок. Об этом сказал президент России Владимир Путин, и я с ним полностью согласен. Ну и для здоровья полезно.

Каким вы видите развитие молодёжной политики в Москве и России?

Молодёжная политика в Москве и России активно развивается. Сколько сейчас молодёжных движений и общественных организаций? Очень много. Огромное количество молодых людей не только участвуют в процессе, а предлагают и создают собственные проекты, которые решают значимые социальные проблемы. Я считаю, количество участников будет только расти. Уверен, молодёжь является опорой сегодняшнего дня и надеждой будущего России.

Какой вклад вы бы хотели внести в развитие страны?

Главное, что есть у России — её многонациональный народ. Я бы хотел помогать этому народу и решать любые его трудности и задачи. Главное для развития страны — это сплочение нашего народа и поднятие патриотизма, ведь вместе мы сила. Я хотел бы сделать всё возможное для того, чтобы страна была сильной, дружной, продвинутой и передовой, ни от кого не зависела и двигалась только вперёд.